en(+34) 968 19 50 45
·
info@imontlegal.com
·
Mon - Fri 09:00-14:00
Contact us
en(+34) 968 19 50 45
·
info@imontlegal.com
·
Mon - Fri 09:00-14:00
Contact us

Свидетельство об актe последней воли

Свидетельство об актe последней воли

В Испании есть централизованный реестр завещаний (Реестр актов последней воли), в который регистрируются завещания, подписанные человеком на протяжении всей жизни с целю зафиксировать их существование для будущего, то есть после смерти лица, которое оставило завещание.

Свидетельство об акте последней воли — это документ, в котором указывается, когда и где было подписано завещание, при этом для целей наследования учитывается только последнее подписанное завещание.

Свидетельство об акте последней воли может запрашиваться при исполнении двух условий:

  • наличие свидетельства о смерти,
  • прошло не менее 15 дней с момента смерти.

При выполнении вышеупомянутого, любой человек может запросить свидетельство об акте последней воли лично или по интернету.

Свидетельства выдаются в территориальных управлениях Министерства юстиции автономных регионов (за исключением Мадрида). При представлении соответствующей документации свидетельство обычно выдается сразу же.

Следует отметить, что свидетельство об акте последней воли необходимо в каждом случае наследования в Испании, поскольку оно установит процедуру наследования – либо по завещанию, либо по закону, при отсутствии завещания.

Related Posts